deadma3ay: (Default)
Когда мы вчера шли с Катериной на данное произведение кинопрома, она удивлялась - "Вот ведь странно, за 5 дней народищу фильм посмотрело уйма, однако никто из посмотревших его даже и не упоминает. Не хвалит, не ругает..." А когда вышли из зала - стало понятно... Ибо обсудить-то и нечего. Вроде что-то было - а вот что и зачем?

Сюжет - сплошные дыры и нестыковки. Темные мочат Светлых при исполнении, малолетний засранец разрушает Москву - и никакая Инквизиция не вмешивается. Гесер знает, что Антон не виноват, так как он грабил хранилище - но все равно начинает заметать следы, идя на поводу у Темных. Финал - вообще полный П. Типа, всё вернулось в 1992 год, но все действующие лица прекрасно осведомлены о том, что происходило 14 лет вперед, хотя должен был знать только один Антон. Спор Завулона и Гесера в конце - вообще убил своей идиотичностью.
Само разрушение - эффектно, но ЗАЧЕМ??? (ну, кроме как для траты выделенных денег?) А уж оружие, которым она была разрушена... Сразу вспомнился детсадовский анекдот про резиновую бомбу. :)
Герои - картон бумажный. Вроде как убивают разных действующих лиц - а не жалко совсем. Разве что папа-вампир сыграл хорошо. Завулон - этакая разбавленная копия Сотоны-приколиста из Константина.
Оператора - РАССТРЕЛЯТЬ! Я понимаю, что метод сьёмки, когда камера привязывается верёвкой к потолку, а потом все присутствующие начинают отрабатывать на ней удары школы пьяного кулака - поражает своей концептуальностью. Но вот смотреть кино, снятое таким методом - нельзя.

И по поводу мегатусовки всяческих "звезд" - это просто Эрнст шанатжом заманил всех на сьёмки. Типа, не придёте - в течении года на первом канале вам эфира не видать.
deadma3ay: (Default)
Сегодня в моем очередном бредовом сне среди прочего аццкого трешЪа (эээх, если б запоминал я свои сны полностью и записывал их - просто озолотился бы, продовая их епонцам для сьемок по ним всяких сериалов) мне почему-то было необходимо стукнуть Врена. :) Что он мне сделал, и почему именно его - не имею представления. Странно...

65%

Dec. 24th, 2005 07:12 pm
deadma3ay: (Default)
1. (+) The HitchHiker's Guide to the Galaxy -- Douglas Adams 85% (102)
2. (+) Nineteen Eighty-Four -- George Orwell 79% (92)
3. Brave New World -- Aldous Huxley 69% (77)
4. (+) Do Androids Dream of Electric Sheep? -- Philip Dick 64% (67)
5. (+) Neuromancer -- William Gibson 59% (66)
6. (+) Dune -- Frank Herbert 53% (54)
7. (+) I, Robot -- Isaac Asimov 52% (54)
8 (+). Foundation -- Isaac Asimov 47% (47)
9. (+) The Colour of Magic -- Terry Pratchett 46% (46)
10. Microserfs -- Douglas Coupland 43% (44)
11. (+) Snow Crash -- Neal Stephenson 37% (37)
12. Watchmen -- Alan Moore & Dave Gibbons 38% (37)
13. (+) Cryptonomicon -- Neal Stephenson 36% (36)
14. Consider Phlebas -- Iain M Banks 34% (35)
15. (+) Stranger in a Strange Land -- Robert Heinlein 33% (33)
16. The Man in the High Castle -- Philip K Dick 34% (32)
17. (+) American Gods -- Neil Gaiman 31% (29)
18. (+) The Diamond Age -- Neal Stephenson 27% (27)
19. The Illuminatus! Trilogy -- Robert Shea & Robert Anton Wilson 23% (21)
20. Trouble with Lichen - John Wyndham 21% (19)

Вот такой вот список опубликован здесь.
Горячая двадцатка книг, почитаемых прожженными гиками (Которых у нас обычно обзывают словом хакеры :)). Мною прочитано 13 из них, из чего можно сделать вывод, что я - 65-процентный гик. Такое малое присутствие в списке книг Гибсона несколько удивляет. Зато Стифенсон зажОг, да.

Список найден у f_ragamuffin.
deadma3ay: (Default)
Вспомнилось вот.
Пару месяцев назад зашёл в книжный, и пры выходе столкнулся с двумя девушками... Судя по диалогу, зашли они в данную торовую точку по ошибке. А диалог был такой:
- Ой, смотри - КНИГА!!!
- Да их тут МНОГО!

Голоса при этом были совершенно панические... Просто ужОс, сколько этих книг расплодилось!
deadma3ay: (Default)
Намедни посмотрел настоящий аццкий кинотрешЪ производства секретных японских лабораторий по промывке мозга. Называется сие произведение Kunoichi (оно же - Lady Ninja) и повествует о нелегкой судьбе этих самых бабониндзь в средневековой епонии. Все каноны кинотреша соблюдены в верных пропорциях - демоны в резиновых масках, кровища фонтанами, голые деффки с саблями, пускающие молнии путём раздвигания ног и устраивающие землетрясения, потрясая сиськами. Разве что нет фашыстских недобитков... но откуда им взяццо в то время?
Единственное замеченное отступление от правил ЕПОНСКОГО треша - Главный Злодей не Нобунага. :) Зато Главный Герой гордо носит имя Дзюбей. Есть такойе ощущуение, что это не имя, а просто звание какое-то.
deadma3ay: (Default)
Тариф Миссионерский - почуйствуй качество традицонной связи. :)
deadma3ay: (Default)
Это я после вчерашнего. Очень запоминающаяся композиция там играла.
deadma3ay: (Default)
Ну вот, написал я непонятную фигню... Получите и распишитесь. :)
deadma3ay: (Default)
Вчера наконец-то привезли давно заказанный набор из трёх фильмов Рю Китамуры. Но речь пока не про них, а про рекламные ролики, на этих же дисках находящиеся. Из них можно сделать вывод, что треть фильмов в Японии снимается небезысвестным Такаси Миике. :) Многостаночник, блин...

Ворчу

Sep. 28th, 2005 09:36 am
deadma3ay: (Default)
А имя ma3ay уже было кем-то занято. :( Журнал пуст. Мёртвые с косами стоят... и тишина!!!
deadma3ay: (Default)
Зачем? Для чего? А хрен знает.
Page generated Jul. 21st, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios